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フレンチ流惣菜 Day’s Kitchen 創|札幌中央区すすきの

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デイズキッチン創
@hokkaido.gourmet @eat_in_hokkaido ←24年・4,500店の #北海道グルメ を食べ歩くグルメライター🙋‍♀️🧡 / 札幌・中心部で発見👀✨ お腹いっぱい食べさせてくれる〝フレンチ流惣菜〟ってなに⁉🍽💖 \ 「フレンチはちょっと敷居が高い…💦」 って思ってる人に教えたい‼ 肩ひじ張らずに、気軽に楽しめる 『超カジュアル』フレンチ🍽✨ 👑 メニューは「おまかせコース」1種類(6,600円) ➡ 基本 5~6品登場! ➡ でも「まだ食べられる?」って聞かれたら 無料で追加OK😳💖 ➡ お腹いっぱいになれる 太っ腹フレンチ✨ 🍽 この日のメニューは… ・ 八角香る「豚肉のリエット」 ・ 湯引き真鯛 × ブンタン&ブラックオリーブソース🐟 ・ 塩こうじ&生姜マリネ「知床鶏のロースト」🔥 ・ 追加で「豚タンのコンフィ」まで登場🥹💖 🌟 シェフの軽快なトーク&フレンドリーな雰囲気も最高✨ ➡ 「フレンチってこんなに自由で楽しくていいの⁉」ってなるお店🥰 📢 札幌で〝気軽に楽しめるフレンチ〟を探してるなら絶対ここ‼ 気になったら 保存&シェアしてね☺🧡 ❍ ———————————————————————— ❍ 🔸フレンチ流惣菜 Day’s Kitchen 創 🔸北海道札幌市中央区南4条西2丁目14-2 セントラルS4ビル 4F 🔸18:00~24:00 🔸 定休日:日曜・月曜 ▼この日食べたのは ・おまかせコース 6,600円 ❍ ———————————————————————— ❍ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇‍♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。  来店前にお店へご確認ください。 PR @dayskitchen_sou #すすきのグルメ #すすきのディナー #すすきのフレンチ #札幌グルメ #札幌ディナー #札幌フレンチ #フレンチコース #dayskitchen創 ♬ みんなが知ってる楽しい超有名クラシック曲 – mirloirsylphlage

肩ひじ張らずにフレンチの技を楽しめるお店、それが「フレンチ流惣菜 Day’s Kitchen 創」です。お店のコンセプトは「フレンチをもっと気軽に、もっと楽しく!」。メニューは〝6,600円〟のコース1種類のみしかありませんが、〝料理内容・価格・食材など〟臨機応変に対応してくれるフットワークの軽さはかなり魅力的です!

お腹に余裕さえあれば〝さらに1~2品追加してくれる〟太っ腹なところも見逃せないポイント。いい意味でフランス料理店っぽくなく、だからと言ってバルでもガストロノミーでもない、札幌でも稀有なお店です。また軽快なトークの名物シェフにも注目してみてくださいね!

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デイズキッチン創の「店舗情報」

デイズキッチン創の「建物外観」
「建物外観」

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お店があるのは札幌市中央区の「すすきのエリア」で、〝かに将軍札幌本店〟の裏にあるビルの4階です。向かいには〝東横イン〟があり、NIKKAの看板で有名な〝すすきの交差点〟もすぐ近く。最寄り駅の地下鉄南北線「すすきの駅」からは徒歩約3分ほどかかります。なお駐車場はありません。

フレンチという業態で営業していますが、実態はとってもカジュアルで堅苦しさはまったくなし。一言であらわすなら〝フリースタイル〟という言葉がピッタリなお店です。子どもOK・飛び込み入店OK・バーとしての利用もOKで、要望があれば料理内容の変更・品数の追加などにも答えてくれます。ただし店内は〝喫煙可〟なので、あらかじめ頭に入れておきましょう。

店舗情報
店名:フレンチ流惣菜 Day’s Kitchen 創
住所:北海道札幌市中央区南4条西2丁目14-2 セントラルS4ビル 4F
電話番号:011-206-6785
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜・月曜
駐車場:なし
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:公式HP / Instagram
外部サイト:食べログ(予約可)
地図を表示:Googleマップへ

「人気・おすすめメニュー」

デイズキッチン創の前菜「豚肉のリエット&生ハム・マリネ」
前菜「豚肉のリエット&生ハム・マリネ」(訪問時)

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メニューは〝6,600円〟のコースが1種類のみ。基本5~6品ほどが登場し、追加料金(+550円)を支払うとデザートを追加することもできます。なお2回転目以降は〝お酒メイン〟での利用も可能。席さえ空いていれば飛び込みでも受け入れてくれるし、料理もおつまみ程度で大丈夫。あらかじめ予算と要望を伝えておくと、よりスムーズに楽しむことができるでしょう。

訪問日の前菜は、八角の効いた「豚肉のリエット」と「スペイン産生ハム・はちみつレモンでマリネしたヤーコン」が、冷菜には湯引きした「真鯛」が登場。特に印象的だったのが冷菜の〝ブンタンとブラックオリーブのソース〟で、爽やかな酸味が真鯛のうま味をギュッと引き締めていました。

デイズキッチン創の追加オーダー「豚タンのコンフィ」
追加オーダー「豚タンのコンフィ」

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冷菜「マグロの生ハム仕立て」は、一度塩漬けしたマグロを塩抜きしながら熟成させ、約2週間かけて完成。メインは〝塩こうじ・生姜〟でマリネした「知床鶏のロースト」で、酸味の少ないタスマニア産の粒マスタードをたっぷりつけるとおいしさがより際立ちました。

このお店を語る上で外せないのが〝お腹いっぱい食べてもらいたい〟というシェフのこだわり。料理が出終わった後「お腹いっぱいになりました?」と聞かれると思うので、まだ食べたい方はここで追加リクエストしてみてください。わたしも追加で温菜をオーダーしたところ「豚タンのコンフィ」が登場。ホロッホロの食感が心地よく、満足度もお得度もギュンと跳ね上がりました!

高井なお

何より魅力的だったのが、高級なフレンチを〝手軽に楽しめる〟こと。フォアグラのような高級食材こそ登場しませんが、シェフの技術でどの食材をもおいしく昇華!おいしさとお手頃感を兼ね備えた、ハイブリッドなフランス料理でした。


メニューなどは ここで確認

特段メニューというメニューはありません。
おまかせのコースが1種類あるだけで、価格は一律〝6,600円〟。概ね5~6品で構成されていて、その時々で内容が変わります。料理は食べずに〝お酒だけの利用〟も可能。そのため2次会で利用するという方も多いのだそうです。

ポイントは〝かなり融通が効く〟ことで、アレルギーへの対応はもちろん、予算に応じたメニュー・食材の変更など、希望があれば事前に相談してみるのがベスト。また「お腹いっぱい食べてほしい」との想いから、全部食べてまだお腹に余裕がある場合〝もう1~2皿追加してくれる〟という稀有なお店なんです。+550円でデザートの用意も可能。どんなリクエストにも臨機応変に対応してくれますよ。

主なメニュー(訪問時)

・毎日替わるおまかせコース 6,600円
・追加デザート +550円

デイズキッチン創の「店内の様子」
「店内の様子」

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店内は全7席のカウンター席の他、テーブル席(2席×4卓)、半個室席(4席×2卓)があり、全部で23席でした。オープンキッチンなので、カウンター越しに調理の様子を眺めることができます。堅苦しさのないカジュアルな雰囲気が特徴的でした。

お店を切り盛りするのは、ベテランの「笠原シェフ」。〝エコール 辻〟東京・仏校を卒業後、東京のフレンチ店をはじめ、中華・和食・ホールなど多様な経験を積み、2010年に同店をオープンさせました。口コミサイトでも多くの方が言及してますが、ここの最大の特徴は「シェフの軽快なトーク」。ハキハキと大きな声で話すとってもフランクな方で、とにかく居心地の良さがバツグン!お客さんの大半が常連の方だと伺いましたが、一度お店に足を運ぶとその理由も納得できるはずです。

高井なお

「フレンチを食べてみたい」と考えている〝フレンチ初心者〟さんに声を大にしてすすめたい!カジュアルフレンチは他にもたくさんありますが、わたしが出会った中で1番気軽なお店です。気軽な気持ちでぜひ!

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