ネバーエンドレオ「レストランmog」|北広島市中央

@hokkaido.gourmet 12/1リニューアルOPEN🎉1100円~味わえるホテルランチ🏨 25年・4,500店を食べ歩いたグルメライターの推しグルメ🍴 @eat_in_hokkaido ←🙋♀️🧡 12/1オープンのレストラン「mog」の試食会へ。 腕を振るうのは、惜しまれつつ閉店した回転レストラン 元センチュリーロイヤルホテルの総料理長・金子厚シェフ👨🍳 長く愛された伝説の“スパセン”が待望の復刻❣️🍝 ホテルメイドの本格洋食が ほぼ千円台で味わえるのです…!🥹 どの皿もやさしくて品があって、価格以上の満足感。 そして天井が高くて開放的な店内が、とにかく心地いい🌿 北広島駅徒歩2分、デザイナーホテル内という特別感も🙆♀️ ここ、間違いなく“通いたくなる”新定番になりそう✨ 👇 気になる方はぜひチェックしてみて🧡 📍レストラン mog(モグ)|@neverendleo 🔸北海道北広島市中央5丁目8-3 ホテル NEVER END LEO(ネバーエンドレオ)1F 🔸営業時間|11:30~15:00、17:00~21:00 🔸定休日|水曜 - 撮影へのご協力ありがとうございました🙏🌟 - . ▼おもなメニュー・価格 ・和風スパゲティ センチュリー風 1100円 ・昭和風ナポリタン 1100円 ・エーデルワイスファームのベーコン入 クリームバジルソース(生麺リングイーネ)1400円 ・洋風かつ丼 1400円 ・牛ロース丼 1500円 ・和牛×道産豚のハンバーグ パンorライス付 1800円 ほか 25年間・4500店以上の北海道グルメを食べ歩くグルメライターが 実食して本当におすすめしたいグルメだけを紹介しています🙋♀️ テレビ・雑誌などで紹介したものもあるので📺📖 ぜひフォローして参考にしていただけるとうれしいです☺🙏 #北広島ランチ #ぐうたび北海道 ♬ ポップで跳ねのあるかわいい曲 – さんうさぎ
北広島駅前のホテル〝KITAHIROSHIMA NEVER END LEO〟では、2025年12月1日に併設レストラン「レストラン mog」をリニューアルオープン。2024年5月に惜しまれつつ閉館したセンチュリーロイヤルホテルの元総料理長〝金子厚シェフ〟を迎え、メニューを一新。かつて回転式レストランで親しまれてきたメニューが一部復刻するということもあり、ファンにはうれしい大ニュースです!
料理はどれもボリューム満点で、札幌ではありえないくらいハイコスパ。開放的な空間もステキで、大満足できること間違いありません。さらに札幌スープカレーの名店〝札幌らっきょ〟が月一で出張営業することも決定⁉詳細は後半で詳しくご紹介します。
ネバーエンドレオの「施設情報」

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レストランがあるのは、北広島市のホテル〝KITAHIROSHIMA NEVER END LEO(ネバーエンドレオ)〟の1階です。最寄駅のJR「北広島駅」東口からは徒歩約2分ほど。駐車場は十数台分が完備されていて、先着順で利用することができます。
店舗情報
店名:レストラン mog
住所:北海道北広島市中央5丁目8-3 KITAHIROSHIMA NEVER END LEO 1F
電話番号:011-330-8438
営業時間:11:30~15:00(L.O14:30)、17:00~21:00(最終入店19:00)
定休日:水曜
駐車場:あり(先着順)
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:公式HP / Instagram
外部サイト:-
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「人気・おすすめメニュー」

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ランチではパスタの他、ステーキ・ハンバーグ・ビーフシチュー・丼ぶりなどが楽しめます。全5種類のパスタの内、特に注目すべきが「和風スパゲティー センチュリー風」。〝スパセン〟の愛称で長く愛され続けたセンチュリーロイヤルホテルの名物メニューが、北広島の地で復刻!味わい深いのにアッサリしていて、生玉子を絡めるとよりマイルドな味わいに。トッピングの〝海苔・ブラックペッパー〟を加えると、さらに風味が際立ちます。
どれもしっかりとした味付けでしたが、しょっぱくなくて素材の風味を活かしたものばかりでした。何よりボリューム満点なので、間違いなくお腹いっぱいになることでしょう。なお別料金となりますが、お好みで〝プチオードブル・スープ・サラダ・コーヒー〟のセットを追加することも可能。満足度がさらに上がるので、お腹に余裕のある場合はぜひ検討してみてください。

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「和牛と北海道産豚肉のハンバーグ」は、お肉の上のセルクルを持ち上げるとソースが流れるように広がるニクい演出が。お肉のうま味がしっかり強く、付け合わせまでどれもおいしかったです。
オーナーの要望で誕生した「mogスタイル 洋風かつ丼」は、厚いお肉がとっても柔らかい。羅臼昆布のダシを閉じ込めた泡のソースが斬新でした。同じく泡のソースを使っていたのが「mogスタイル 北海道産牛ロース丼」。低温調理の牛ロースが、とにかく厚切りで食べごたえバツグン!一般的なローストビーフの厚みを想像すると面食らいます。

メニュー名だけで判断するべからず。今回いただいた6品すべて、他
では出会えないやさしい味わいで、正直驚きました…!毎日でも食べたくなる上品さと深味を両立していて、お値段以上のおいしさでした!
▼【参考】金子厚シェフについて


20歳で就職して以来、約42年間。センチュリーロイヤルホテル(ビルの老朽化により2025年5月31日に閉館)に従事。2015年に総料理長に就任。同年6月、フランス料理最高の名誉のひとつとされる「レ・ディシブル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を授与される。
KITAHIROSHIMA NEVER END LEO内「レストランmog」のリニューアルに伴い、2025年12月1日より同レストランで腕を振るう。
メニューなどは ここで確認




金子シェフが手掛ける本格的な洋食メニューが楽しめます。ランチでは〝パスタ・ステーキ・ハンバーグ〟などをアラカルトで提供。センチュリーロイヤルホテルでは〝スパセン〟の愛称で親しまれてきた「和風スパゲティー」も復刻メニューとして登場します。また2名以上の場合は、2日前までの要予約の上で〝ランチコース〟の提供も行っています。
ディナーは〝完全予約制(2日前まで)〟で、コース料理のみを提供しています。品数に応じた3つのコースの他、宴会コースがあるので、お好みで選びましょう。
主なメニュー(訪問時・ランチ)
・和風スパゲティー センチュリー風 1,100円
・昭和風のナポリタンスパゲティー 1,100円
・和牛と北海道産豚肉のハンバーグ 1,800円
・mogスタイル 洋風かつ丼 1,400円
・mogスタイル 北海道産牛ロース丼 1,500円
・シェフのおすすめランチコース 7品 5,000円(要予約制)


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総席数は約60席(一般席36席・カウンター10席・ボックス14席)ほど。店内はとても開放的な雰囲気で、天井が高いことに加え、窓からは北広島市街地を一望できる見晴らしの良い景色を楽しむことができました。洗練された空間なのに、肩ひじ張らないカジュアルさもあり。きっと落ち着いてゆっくりと食事を楽しむことができるでしょう。



宿泊せずとも、しかもランチは1,000円台からこの素敵な空間で食事ができるなんて…!すぐに行ける北広島市民がうらやましい。伝説の復刻メニュー〝スパセン〟は、ぜひ1度味わってほしい逸品です!
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あの「札幌らっきょ」のスープカレーが月一で登場!




〝北広島市の方々に朗報!〟
レストラン定休日の〝水曜日〟のどこかで、毎月一度だけ「札幌らっきょ」のスープカレーが食べられます。札幌らっきょといえばスープカレーの走りの一店で、知名度バツグン!2024年に新千歳空港内に出店したことで、さらに道内外に広く知られることとなりました。
出店のきっかけは、らっきょの代表〝井出さん〟がホテルのオーナーさんと親しい関係にあったことから。また井出さん自身がかつてセンチュリーロイヤルホテルで従事していたこともあり、ホテルの閉館を機に総料理長だった金子シェフに声をかけ、今回のレストランリニューアルにつながったそうです。
一度失われた味だけでなく、名店の味が楽しめる新スポット。人と人との縁がつないだ奇跡のレストランで、ステキなお食事を楽しんでみてください!
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