スープカレーGARAKU(ガラク)新千歳空港店|千歳市美々
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 【11月19日 NEW OPEN🎉】 / 朝9:00〜行列店「GARAKU」のスープカレーが味わえる新店🤤✨ ココだけの限定メニューも多数!🍛 \ 札幌で1・2を争う人気スープカレー店 「GARAKU(ガラク)」が新千歳空港に誕生✈️🙌 ▼運営サイト「MOGTRIP」でも詳しくまとめてます💁♀️ https://mogtrip.jp/garaku-new-chitose/ プレオープンにご招待いただき ひと足先におじゃましました🙋♀️ 札幌にある本店は毎日長蛇の列! 空港店のオープンは観光客のみなさんに朗報🤗 (しかも本店の倍近い、たっぷり54席!) 【 GARAKUのスープカレーの特徴 】 ✅オーナーだけが知る独自配合のスパイス(21種類) ✅Wスープ(動物系のダシ+魚介系の和ダシ) ✅天然素材(5種類) 和ダシを効かせたコク旨スープは 日本人のDNAに訴えかけるおいしさだよ🐟 “和牛”を使った「限定メニュー」が味わえるのは ココ空港店だけ!🤤 みんなもぜひ行ってみてねー☺🎵 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🏠スープカレーGARAKU(ガラク)新千歳空港店| @ 📍北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 3階 ⏰9:00~21:00(L.O20:30) 🈺 定休日:なし(施設に準ずる) ▼この日食べたのは💁♀️ 🍛炙り豚角煮&やわらかチキンレッグと野菜 2,750円 🍛和牛ステーキと野菜 3,950円 🧀炙りチーズ on the ライス 300円 🐓りょうばぁちゃんのザンギ 700円 🥛GARAKU自家製ラッシー 600円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。 来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨🌾👩🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑🍳👩🍳 いつも本当にありがとうございます🙇♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ PR #北海道グルメ #北海道ランチ #新千歳空港 #新千歳空港グルメ #モーニング #スープカレー #hokkaidogourmet ♬ オシャレなカフェ風BGM – 服部ヒロ
2024年11月19日、札幌で1・2を争う人気スープカレー店「GARAKU(ガラク)」に新店舗が誕生しました。次の舞台は「新千歳空港内」。札幌で人気の味が、北海道の空の玄関口〝新千歳空港ターミナルビル〟で気軽に食べられる様になりました。
札幌では毎日長蛇の列ができるお店だけに、空港店の誕生は特に道外の方に嬉しいニュース!札幌で食べられなかった場合は、空港内でトライしてみましょう。
▼ガラク系列店記事
ガラク新千歳空港店の「店舗情報」
▼タップで拡大
お店がオープンしたのは、商業施設「新千歳空港国内線旅客ターミナルビル」の3階。フードコートの手前側です。同ビルの地下1階にJR「新千歳空港駅」が直結しているので、アクセスも良好。車で向かう場合は、施設有料駐車場を利用しましょう。
なお〝新千歳空港〟は、200件近くのレストランや販売店が混在する北海道一の商業施設です。アミューズメントパーク・映画館・温泉・ホテルなどもあり、すべて満喫するには一日じゃあとても足りません。空港を楽しむためだけに北海道にくる方もいるくらいなので、お店に行く際は時間に余裕を持って向かいましょう。
店舗情報
店名:スープカレーGARAKU(ガラク)新千歳空港店
住所:北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 3階
電話番号:-
営業時間:9:00~21:00(L.O20:30)
定休日:なし(施設に準ずる)
駐車場:なし(施設有料駐車場有)
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:公式HP
地図を表示:Googleマップへ
「おすすめメニュー」
ガラクのスープカレーの特徴は「和風ダシ&秘伝スパイス」が効いた、濃厚なスープ!オーナーだけが知る独自の配合をほどこした〝21種類のスパイス〟を使用し、5種類の天然素材からなる〝和だし〟をスープにブレンドしています。また視覚からも楽しんでほしいとの想いから、彩度の高さも意識して選んだ道産野菜がたっぷり含まれるのも特徴です。
〝動物系のダシ+魚介系の和ダシ〟2種類のダシが、濃厚で深みのある味わいを演出。スープは少~し強めのハッキリとした味わいで、クリーミーでとってもマイルドな角のまぁるい仕上がりです。表面に浮いた油が程よくオイリーでコク深く、キリッとしたスパイスの風味がしっかり味を引き締めています。
▼タップで拡大
空港店の新定番は「炙り豚角煮&柔らかチキンレッグと野菜」。人気No.1の〝豚角煮〟と定番の〝チキンレッグ〟が同時に味わえる、歴代一のボリューム満点メニューです。
豚角煮は舌でつぶせるくらいトロトロで、口に入りきらないくらい大きいものが3~4個も。しっかり煮込まれたチキンレッグは、スプーンで食べられるくらいホロホロで柔らか。どちらもしっかり大きいので、口の中がお肉で満たされました!
▼タップで拡大
外国人が特に多い新千歳空港店では、インバウンド向けの新メニューも登場しています。それが「和牛ステーキと野菜」。スープカレーに和牛ステーキを組み合わせた贅沢な一杯です。お肉にしっかりサシが入っていて、とっても柔らかな仕上がりに!またとっても肉厚な〝舞茸〟もおいしく、和牛に負けないくらいの存在感でした。
メニューや店内の雰囲気などは ここで確認
▼タップで拡大
お店では自慢のスープカレーや、お酒のつまみにもピッタリな数種類の単品料理が楽しめます。サイドメニューの中では〝りょうばあちゃんのザンギ〟がおすすめ。ガラクオーナー〝福生さん〟のお母さんのレシピをアレンジして作られた、ガラク定番メニューのひとつです。北海道のソウルフードでもあるザンギと一緒に、北海道限定のビール〝サッポロクラシック〟を楽しみましょう。
なおスープカレーのオーダー方法は、メニュー表を見ながら次の手順に沿って行いましょう。
①:お好きなスープカレーを選ぶ
②:お好きな辛さを選ぶ
③:ライスの大きさを選ぶ
④:トッピングを選ぶ(無しでも可)
主なメニュー(訪問時・ランチ)
・炙り豚角煮&柔らかチキンレッグと野菜 2,750円
・とろとろ炙り焙煎豚角煮 2,250円
・やわらかチキンレッグと野菜 1,950円
・和牛ステーキと野菜 3,950円
・和牛角煮と野菜 3,950円
・りょうばあちゃんのザンギ 700円
▼タップで拡大
店内は全部で54席程。テーブル席(4席×5卓)もありますが、ほとんどがカウンター席なので、一人でも落ち着いて食事が楽しめます。
席数は札幌の本店よりも多いのですが、それでもアッという間に満席になること間違いなし!特にスープカレーの場合は回転が早くないので、時間に余裕を持って向かいましょう。
オーナーの〝福生(ふくお)さん〟は子供の頃からカレーが大好物で、24歳の時に富良野の〝唯我独尊〟で食べたカレーに衝撃を受け、自分でカレー屋をやろうと決めました。
店名の由来は〝福生さんの子供の名前〟からで、2人の子供の名前を1文字ずつ合わせた〝雅楽〟をアルファベット表記にしたもの。開業当時、独立は覚悟のいることだったため、悔いのない名前にしたくてこの名前に決めたのだそうです。
「スパイスで世界とファミリーを元気に」
大好きなスパイスを通じて・みんなが楽しくハッピーになることをして、豊かに生きて行きたいのだといいます。オーナーの〝スパイス愛〟がつまった絶品スープカレーを、ぜひご賞味ください。