スープカレー店34(サーティフォー)|札幌豊平区平岸
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 / 毎日食べたい軽やかさ🍛💓 うまみ調味料不使用のあっさりスープが絶品🤤 \ 【店舗情報下に続く】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼店舗情報▼ 🏠スープカレー店34 @soupcurry34_hiragishi 📍北海道札幌市豊平区平岸2条3丁目2-20 📞011-824-6551 ⏰11:00~14:00、17:30~20:00 ※土日は11:00〜20:00 🈺 定休日:水曜 🚙駐車場:あり(店裏2台) 🚊最寄駅:地下鉄南北線 平岸駅 徒歩10分 ▼今回食べたのは💁♀️▼ 🍛ジャークチキン・ブロ・ナスカレー 1380円 🍛ラムジャムボールカレー 1380円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ こちらのスープは、 鶏ガラに昆布・節などの和風だしを加えた あっさり・サラサラ🎶 辛味にはジャマイカの唐辛子 「スコッチボネット」を使用🇯🇲 一般的な唐辛子🌶️とは 喉への刺し込み方が段違い🔥🤯 辛いの好きな方におすすめ! 辛いの苦手な方は、 他店より辛さ番号を控えめにするのがベストだよ🙆♀️ (わたしも辛さ間違えてヒーヒーした😂🔥) うま味調味料不使用なので、 玉ねぎやトマトなどの素材が持つ力強さがストレートに🍅 後味に清涼感が感じられるのが特徴的でした🌿 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ みんなもぜひハシゴしてみてね☺️🎵 ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。 来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨🌾👩🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑🍳👩🍳 いつも本当にありがとうございます🙇♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 プロフィールはこちら⬇️ @eat_in_hokkaido ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ #北海道グルメ #札幌ランチ #札幌カレー #札幌スープカレー #平岸ランチ #hokkaidogourmet ♬ Stylish cafe-style BGM – Hiro Hattori
- 毎日食べても飽きない
- 毎日食べてもお財布に優しい
- 毎日食べても身体に優しい
この3つをポリシーに掲げる町のカレー屋さんが、豊平区平岸にある「スープカレー店34(サーティフォー)」です。うま味調味料を使わずに作られるスープカレーは、とっても自然な味わい。飽きずに食べられ身体にもやさしいスープカレー店は、札幌市内を見渡しても数多くありません!
なお、某グルメサイトのカレー部門で〝百名店〟に選出された実績のあるお店だと言うことも、忘れてはならないポイントです。
スープカレー店34の「店舗情報」
お店があるのは豊平区の〝平岸エリア〟で、北海学園大学からすぐ近くにあります。国道453号線(平岸通)沿いで、近くにはスーパーマーケット〝ザ・ビッグ平岸店〟などがあります。地下鉄南北線「平岸駅」、地下鉄東豊線「学園前駅」・「豊平公園駅」からは、それぞれ徒歩約10分ほどかかります。
店舗情報
店名:スープカレー店34(THIRTY FOUR)
住所:北海道札幌市豊平区平岸2条3丁目2-20
電話番号:011-824-6551
営業時間:平日|11:00〜15:30・17:30~21:00、土日祝|11:00~20:00
定休日:基本水曜(変更有、要Instagram確認)
駐車場:あり(店裏2台)
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:Instagram・X
外部サイト:ホットペッパー(予約可)
地図を表示:Googleマップへ
「人気・おすすめメニュー」
スープカレー店34のスープは、鶏ガラに昆布・節などの和風だしを加えていて〝アッサリ・サラサラ〟。うま味調味料を使わずに作られているので、玉ねぎやトマトなどの素材が持つ力強さがストレートに感じられます。また後味にカルダモンのような余韻が残り、清涼感が感じられる仕上がりでした。
わたしのおすすめが、この「ジャークチキンカレー」(写真はブロッコリー・ナスを追加したもの)。ジャークチキンは〝ジャマイカ発祥のグリルチキン〟のことで、独特なスパイスが持つエスニックな風味が特徴的。またスープにスパイスの風味が溶け込むことで、より味に奥深さが出てくるんです。
北海道っぽさが出ていたのが、こちらの店主・須藤さん考案のオリジナルメニュー「ラムジャムボール」。ジャークチキン同様にジャマイカ風に仕上げた〝羊肉のミートボール〟のスープカレーです。適度にただよう羊の風味と、ミートボールに練り込まれたスパイス&辛さが食欲を刺激。お肉がギュッと詰まっているのでしっかり噛み応えがあり、大満足でした!
メニュー写真などは ここで確認
メニューには、自慢のスープカレーとトッピング・日替りのサイドメニューが並びます。日替りのメニューはカウンターの上の壁などに貼ってあるので、注文前に店内を一度ぐる~っと見渡してみましょう。
主なメニュー(訪問時)
・ジャークチキンカレー 1,280円
・ラムジャムボールカレー 1,380円
・チキンとたっぷり野菜のカレー 1,480円
・ハンバーグカレー 1,380円
注文方法は次のとおり。2種のスープの中からひとつを選び、次に辛さ・ライスの量を選びましょう。必要に応じてトッピング・ドリンクを追加することもできます。
注意して欲しいのが〝辛さ〟で、一般的なスープカレー店よりも基本辛めです。なお辛いものが得意ではないわたしは、お店おすすめの3番でノックアウト。口の中がヒーヒーして汗が止まらなくなり、スープの完飲を断念‥。なので辛いものが苦手な場合は、2番以下がおすすめです。
注文方法(訪問時)
①スープを選ぶ
・オリジナルスープ +0円 ・ココナッツスープ +100円 ・大盛り 各+200円
②辛さを選ぶ
・0~10番 +0円 ・11番以上 +50円
③ご飯の量を選ぶ
・小盛+0円 ・中盛+0円 ・大盛+50円 ・特盛+100円 ・おかわり+100円
④トッピングサイドメニューを選ぶ
⑤ドリンクを選ぶ
店内にはカウンター5席の他にテーブル席が2卓あり、全部で13席ありました。レジの側にティッシュが置いてあるので、必要に応じて席に持っていきましょう。
レジ横では〝スーさんのジャークチキンの素〟も販売。お肉にまぶして焼き上げるだけで、自宅でも簡単にお店の味の再現ができる優れものです。同じく〝スコッチボネットホットソース〟は、ジャマイカでポピュラーな唐辛子スコッチボネットを使った無農薬・無添加の辛味調味料。玉ねぎの甘さ・爽やかなスパイスの風味の後に、刺すような鋭い刺激が追いかけてきました。使い勝手もよく、特に辛党の方におすすめです。
辛さはシャープだけれど自然な味わいで、身体にもやさしい希少なスープカレー。具材のアレンジで20種類以上のメニューがあるので、何度もリピートしたい名店です!
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