札幌「agio(アジオ)」厳選素材が過ぎる!やさしい野菜イタリアン

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札幌「agio(アジオ)」

札幌豊平区の「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」は、道産小麦・平飼い有精卵などの厳選素材をつかった自家製生パスタが自慢の自然派イタリアンレストランです。旬の野菜は出来るだけ自然栽培・有機栽培にこだわり、自然塩をつかうなど、かなり素材へのこだわりが強い一店と言えるでしょう。

@hokkaido.gourmet \23年・4000軒以上北海道グルメ食べ歩き/ グルメライターのおすすめグルメを紹介🍴🙋‍♀️ ➡ @eat_in_hokkaido * 本当は教えたくない🤫 / 自家製生パスタが 旨すぎる❣🤤 素材を活かしたやさしい美味しさの希少イタリアン🍝✨ \ 季節感と素材の味を大切に 可能な限り「有機野菜・自然栽培野菜・平飼い卵」など 厳選食材で作る野菜イタリアンが味わえる🍝 ディープな場所にあるので、 OPENして6年以上経つけれど 一部の人にしか知られていない 穴場中の穴場だよ🫣 男性店主さん、お肌がピっカピカで 食べるものって大切なんだと改めて実感🥺✨ _______________________ 【自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)|@agio_sapporo 】 📍北海道豊平区月寒東1条17丁目4-17 🚊地下鉄東豊線 福住駅 徒歩1分 📞011-376-1817 🕒11:30~15:00 💤月曜、火曜 🚙あり(5台) 【今回 食べたもの💁‍♀️】 🍴ローザコース 前菜・パスタ・ドルチェ・ドリンク(税込2,680円)  ※前日までの予約でスープがサービスに🥄✨ ⚠この日食べた「苺のクリームソース」は3/17までの限定メニュー🍓現在は提供していません。   _______________________ 住宅街にひっそりと佇む 穴場的立地も魅力的🏠🎵 前日までに予約でスープが無料になるので 予約してぜひ行ってみてね☺♡ _______________________ 🍴うす味・ヘルシー・質にこだわるグルメが好き 🍴実食して「おいしい」と思うグルメ情報だけを発信 ✈ あなた好みの「おいしい」に出会う きっかけになれたなら最高に幸せです☺🍀 / おいしい「北海道グルメ」で平和な世界を🕊🌈 \ ▼ 運営サイト ▼ 【MOGTRIP北海道 | グルメ】  @mogtrip.hokkaido (🔗https://foodies.ltd/mogtrip/ ) 【GIFTRIP | お土産・お取寄せ】  @giftrip_mogtrip (🔗https://mogtrip.net/gift/) _______________________ #札幌ランチ #札幌イタリアン #豊平区ランチ ♬ Stylish cafe-style BGM – Hiro Hattori

ランチタイムのみの営業で、単品はなくコースのみの提供。その時1番おいしい旬素材をふんだんに盛りこんだ、やさしい味わいのコースランチを楽しむことができますよ。

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アジオの「店舗情報」を確認

札幌にある「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」の外観
「アジオ」店舗外観

お店の場所は豊平区・福住エリアで、地下鉄東豊線「福住駅」から徒歩約15分ほどの住宅街の中にあります。

駅からは1km以上の距離があるため、福住駅から中央バスに乗り「日糧パン前」で下車するのがおすすめです。バス停からは徒歩5分ほどで行くことができます。車で向かう場合は専用駐車場があるので、そちらに停めて向かいましょう。

店舗情報
店名:自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)
住所:北海道札幌市豊平区月寒東1条17丁目4-17
電話番号:011-376-1817
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:15)
定休日:月曜・火曜
駐車場:あり
キャッシュレス決済:現金のみ
公式HP/SNS:InstagramFacebook
外部サイト:-
地図を表示:Googleマップへ

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アジオの「おすすめメニュー」

札幌にある「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」のパスタメニューが、テーブルに置かれている
訪問時のパスタソースメニューは4種類
札幌にある「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」のメニューが入口の横に立てられている

アジオでは、毎回オーナーシェフが手づくりする「生パスタ」をメインにしたコース料理が楽しめます。ドリンクが付くか付かないかで、コースメニューは2種類となっています。

  • ローザコース(前菜・パスタ・ドルチェ・ドリンク) 2680円
  • ミモザコース(前菜・パスタ・ドルチェ) 2380円

前菜からドルチェまで、素材の持つ味わいを大切に調理された心に沁みるやさしい味わい。素材や製法など、細かい部分までこだわる丁寧な仕事が伝わるおいしさでした。

セットドリンクには4種類のハーブティーが入っていて、ハーブを学んだ店主さんのオリジナルブレンドなのだそう。お話を伺ってみると、自身が病気を経験されてから食材やハーブについて猛勉強されたと言います。

札幌にある「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」のいちごのクリームソースパスタが、テーブルに置かれている
5年ぶりにお目見え!「いちごのクリームソースパスタ(+320円)」

この日は5年ぶりにお目見えした「苺のクリームソースパスタ」に出会うことができたので、プラス320円でしたが即決!イタリアでは春になるとイチゴのリゾットを食べる習慣があるそうで、それをパスタバージョンにアレンジしたメニューなのだといいます。

自家製生パスタは道産小麦(ゆめちから)・平飼い卵(長沼町 モチツモタレツ)・自然塩などの厳選素材からつくられていて、とても噛み応えのある弾力の強さに驚きました。


メニューや店内の雰囲気などは ここで確認

アジオの店内は全部で15席ほど。カウンター8席とテーブル2卓(8席分)があります。

木目が基調のカジュアルな店内で、手づくり感ただようあたたかい雰囲気でした。この日は寒い日だったので、お水ではなく白湯を出してくれる心遣いが素敵でした。男性店主・古谷さんがおひとりで切り盛りされていて、コース料理をひとりで提供するのは大変そう……と感じましたが、テキパキと仕事をこなされる上にサービスも細やかで素晴らしかったです。

札幌にある「自家製生パスタと旬菜イタリアンagio(アジオ)」のメニューが、テーブルに置かれている
この日のメニュー全容

店主の古谷さんは以前、病をわずらったことで食生活を大幅に改善。身体に良い食材や組み合わせを猛勉強され、ご自身の経験から野菜中心のイタリアンを提供するお店をやろうと決めたのだとか。

お肌がとてもキレイで30代に見えたので、尋ねてみたらなんと40代後半のアラフィフとおっしゃるではないですか!なるほど、ここまで素材に拘っているとアンチエイジングもできるのか、と納得◎

高井なお

身体の内側からキレイを叶えてくれる希少なイタリアン。住宅街にひっそり佇む隠れ家的な雰囲気なので、穴場が好きな方にもおすすめです♪

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