札幌「地下バルチアーズ」新札幌でチーズがおいしいパスタランチ

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地下バルチアーズ

札幌〝厚別区〟地下鉄新さっぽろ駅の目の前に店をかまえるイタリアン『地下バル Cheers(チアーズ)』

@hokkaido.gourmet \24年・4500軒以上北海道グルメ食べ歩き/ グルメライターのおすすめグルメを紹介??‍♀️ ➡ @eat_in_hokkaido * フォロー・コメント・保存 うれしいです❁ 【知る人ぞ知る名店シリーズ?】 食材の質にこだわった本格的なイタリアンを リーズナブルに味わえる隠れ家、こっそり教えます✨ / 価格破壊 の生パスタセット⁉?✨ ボリューミーな太麺の弾力パスタが大盛&美味? \ 小林牧場の良質なチーズを使用? 粗びきミートが肉々しい噛み応え? 欲張りなあなたも間違いなく満足できる 衝撃コスパのパスタセットだよ?⚡ _______________________ 【地下バルCheers|@cheers_1205 】 ?北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目3-1 ホクノー新札幌ビル地下1F ?地下鉄大通駅10番出口から徒歩5分 ?011-887-9767 ?11:30~14:30 / 17:30~23:00 ?日曜、月曜 ?なし(ビルに併設するコインパーキングあり) 【今回 食べたもの?‍♀️】 ?ランチセット   &lt スープ・ひと口前菜・パン・サラダ・パスタ・ドリンク(税込1,400円)> ※パスタは+300円で大盛にできますが、ノーマルでも充分ボリューミーです?  _______________________ 小林牧場はオーナーが運営しているから チーズなどの乳製品が最安値で買えるのも魅力??♡ ぜひ行ってみてね☺? _______________________ ?うす味・ヘルシー・質にこだわるグルメが好き ?実食して「おいしい」と思うグルメ情報だけを発信 ✈ あなた好みの「おいしい」に出会う きっかけになれたなら最高に幸せです☺? / おいしい「北海道グルメ」で平和な世界を?? \ ▼ 運営サイト ▼ 【MOGTRIP北海道 | グルメ】  @mogtrip.hokkaido (?https://foodies.ltd/mogtrip/ ) 【GIFTRIP | お土産・お取寄せ】  @giftrip_mogtrip (?https://mogtrip.net/gift/) _______________________ #札幌ランチ #札幌イタリアン #新札幌ランチ ♬ Stylish cafe-style BGM – Hiro Hattori

小林牧場直送の新鮮な食材を使ったイタリア料理を、リーズナブルに堪能できる一店。以前出演したテレビ番組でも紹介させていただいたくらい、おいしくて信じられないくらいボリューム満点なんです。

バルではありますが、今回紹介するランチもすごくおすすめです。

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地下バルチアーズの「店舗情報」

お店のある「ホクノービル」の外観

お店の住所は 厚別区・新札幌エリアで、地下鉄新さっぽろ駅のの目の前にあります。6番出口を出てすぐ向かいにお店が入るビルがあり、話題の新スポット「BiVi新さっぽろ」のすぐ隣。

なお駐車場はありませんので、車で向かう場合はビルの裏にあるコインパーキングに停めるとスムーズです。

店舗情報
店名:地下バル Cheers(チアーズ)
住所:北海道札幌市厚別区厚別中央1条6-3-1 ホクノー新札幌ビル B1F
電話番号:011-887-9767
営業時間:11:30~14:30、17:30~23:00
定休日:日曜、月曜
駐車場:なし(建物裏にコインパーキングあり)
公式HP/SNS:公式サイトInstagramFacebook
地図を表示:Googleマップへ

地下バルチアーズの「おすすめメニュー」

ゴロゴロ肉のボロネーゼ

地下バル チアーズのランチメニューは、好きなパスタが選べる「パスタセット」のみ。セットではありますが、前菜から食後のドリンクまでが付いたコースに近い仕立てになっています。

「パスタセット」は、選べるパスタに〝スープ・一口前菜・サラダ・パン・ドリンク〟が付いて1400円!一品一品にボリュームがあるのはもちろんですが、クオリティもお値段以上なんです。麺は太めの〝生パスタ〟を使っていて、噛んだ時に跳ね返ってくるような強い弾力があり噛み応えも充分です。

高井なお

ひと口目は、ブラックペッパーが効いたパンチのあるおいしさ。2口目からはトマトのうま味が豚肉のコクと徐々にとけ合い、まろやかに変化していきます。
お肉の量がとにかく贅沢で、お肉料理のように満足感がすごい!

小林牧場のチーズは販売もあり

ちなみに「地下バル チアーズ」を運営しているのは、江別「小林牧場」のオーナーの娘さんご夫妻。こちらで使っている乳製品もすべて小林牧場さんのもので、ボロネーゼソースのお肉も同牧場で育てた黒豚の粗挽き肉を使っているんです。


メニューや店内の雰囲気などは ここで確認

ランチメニューは「パスタセット」のみですが、パスタのラインナップは豊富です。メニュー表の上から3つが定番メニューで、その下4つが「本日のパスタ」を加えた限定メニューの全7種類でした。

限定メニューが4種類もあるので何度行っても飽きることがなく、毎日通う常連さんもいるのだとか。パスタはそのままでもかなりのボリュームがありますが、足りない場合はプラス300円で大盛りにすることもできますよ。

カウンター6席、テーブル20席。あたたかみのある店内と女性スタッフの気さくで細やかなサービスで、ひとりでもつい長居してしまいました。

地下1階の一角にお店をかまえています

パスタソースももちろんのこと、それに負けない生パスタのコシも秀逸。オーナーシェフ・齋藤さんに伺ってみたところ、以前東京の人気イタリアンで修業経験があり、その頃から使っている生パスタを千葉からわざわざ取り寄せているそうですよ。

またセットドリンクでビールやワインなどの「ひとくちアルコール」を選べるところにも注目!セットドリンクでアルコールを選べるお店はなかなかないので、これは嬉しいサービスですね。

料理長 齋藤 大雅(ひろまさ)さん

ご主人は1人でお料理を担当されており、キッチン内で忙しくしていることが多々。ですが実は大のお話し好きで、写真のように素敵な笑顔の持ち主です。

「生産者とお客様を繋ぐ場所に」

今後は自宅でも簡単にできる「小林牧場」のチーズを使った料理を提案し、1人でも多くの方がそのおいしさを自宅で再現できるようにしていきたいのだと言います。

高井なお

夜のバルメニューも、おいしそうなものがたくさん!
パスタランチが破壊的なコスパなので、間違いなくディナータイムもハイコスパなはずです。地下鉄駅からすぐなので、気になる方はぜひ足を運んでみてください♪

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