小樽Muse(ミューズ)|小樽市稲穂

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小樽:小樽Muse
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 / 看板メニュー「煮込みハンバーグ」がおすすめ!💖 15年継ぎ足しつづける「無添加デミグラスソース」が絶品🤤 \ デミソースがたっぷり! コク深いけど、しょっぱくはないのも好ポイント🥰 オーダー後に成形するハンバーグは ふっくらフワフワ~👼 だけど、肉々しさもしっかりあるのが魅力的😋👍 JR小樽駅の近く、国道沿いにあるけれど 車だと気付かず通り過ぎている方も多く 地味に穴場だよ🤫✨ 店主の奥様はキャンドルアーティスト🕯 店内ではハイセンスなキャンドルも販売中✨ キャンドルが似合う 色気をまとった店内雰囲気も素敵です🌃 みんなもぜひ行ってみてね☺️🎵 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🏠小樽Muse(みゅーず)| @otarumuse 📍北海道小樽市稲穂1-11-7 ⏰11:00~14:00/17:00~20:00 🈺 定休日:月曜 ▼この日食べたのは💁‍♀️▼ 煮込みハンバーグ150g 1,080円  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇‍♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。  来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋‍♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨‍🌾👩‍🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑‍🍳👩‍🍳 いつも本当にありがとうございます🙇‍♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ #北海道グルメ #小樽グルメ #小樽ランチ #小樽洋食 #小樽ディナー #hokkaidogourmet ♬ オシャレなカフェ風BGM – 服部ヒロ

小樽でおいしいハンバーグを楽しみたいなら、「小樽Muse(ミューズ)」がおすすめ。2009年に創業した洋食屋さんで、ソースなどどれも自家製のこだわりの料理が味わえます!メニューには〝ハンバーグステーキ・オムライス・カレー〟など定番の洋食メニューが並びますが、特にこだわりの「デミグラスソース」を使ったメニューは必食です。

アンティーク家具がイイ雰囲気を演出した、洋風の店内もとてもステキ。またお店の一画では、キャンドルアーティストの奥様が手掛けた作品の販売も行っています。

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▼ その他 小樽グルメ ジャンル別まとめ

あんかけ焼きそば寿司 / 回転寿司蕎麦ランチスイーツもち/大福)・カフェ/レトロ喫茶お土産銭函

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小樽ミューズの「店舗情報」

小樽ミューズの「店舗外観」
「店舗外観」

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お店があるのは、小樽駅からもほど近い「小樽駅前エリア」。最寄駅のJR「小樽駅」から向かう場合、国道5号線沿いを札幌方向へ真っすぐ進むと約7~8分ほどでお店が見えてくるはずです。

気をつけてほしいのが駐車場の場所と利用方法。約20~30mほどはなれた路地にある〝稲一パーキング〟と、その裏にある屋外駐車場の利用が可能です。特に注意してほしいのが、稲一パーキングを利用する場合。必ず隣にある〝花嫁センター〟に車のキーを預けましょう。〝花嫁センターが閉まっている・フロントに誰もいない〟という場合は、稲一パーキング出入口付近のインターホンで係の方を呼びましょう。屋外駐車場を利用する場合、該当区画はアパートの階段下です。駐車位置を間違えないようにしましょう。

店舗情報
店名:小樽Muse(ミューズ)
住所:北海道小樽市稲穂1丁目11-7
電話番号:0134-31-6300
営業時間:11:00~14:00、17:00~20:00
定休日:月曜
駐車場:あり(提携駐車場2ヶ所)
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:公式HP
外部サイト:ホットペッパー(予約可)
地図を表示:Googleマップへ

「人気・おすすめメニュー」

小樽ミューズの「熟成煮込みハンバーグ(150g)」
「熟成煮込みハンバーグ(150g)」1,300円(訪問時)

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小樽ミューズのスペシャリテは、15年継ぎ足しつづける「自家製デミグラスソース」。ベースとなるのは、たっぷりの牛すじ肉と香味野菜(完熟トマト・人参・たまねぎ・セロリなど)を何時間も煮込んで完成した〝フォンドボー〟。ここに、コク出しの〝黒糖カラメル&赤ワインのブラウンルー〟を練り加え、赤ワインで風味を重ねながら仕上げ完成!香りづけのハーブ類まで自家栽培のものを使った、完全無添加の逸品です。

このソースを思いっきり堪能できるのが「熟成煮込みハンバーグ」。ハンバーグにスープ・ライスが付き、ランチタイムにはさらにドリンクまでがセットになるお得なメニューです。ハンバーグはオーダー後に成形していて、肉々しさを残しつつふっくら柔らかな仕上がりに。とってもコク深いソースとの相性もバツグンです!

高井なお

素材のうま味がギュッと詰まったデミグラスソースは、しょっぱくないくらいの程よい塩味。味に奥行きがあり、とってもコク深かったです!ハンバーグも本当にフワッフワで、おいしい!と何度言ったかわかりませんw

ランチタイムにはドリンクがセットに。さらに訪問時は、食後に「自家製白玉ぜんざい」がサービスになりました!白玉ぜんざいは、以前(7~8年くらい前に‥)ランチで訪問した際にも登場した記憶が‥。価格高騰の現在でも、これが食べられると思ってませんでした!

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メニューなどは ここで確認

小樽ミューズの「メニュー表(ランチ)」
「メニュー表(ランチ)」

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デミグラスソースを使ったメニューは、ハンバーグの他に〝オムライス〟もあります。またハンバーグは今回ご紹介した以外にも、数種類の中から選ぶことができました。その他、カレー・極上ロースカツも食べられます。

主なメニュー(訪問時)

・熟成煮込みハンバーグ 150g 1,300円
・ブラックペッパーバーグ 1,200円
・赤ワインソースのハンバーグ 1,200円
・熟成デミグラスソースのオムライス 1,200円
・MUSE浪漫カレー 1,000円
・極上ロースカツ 1,200円

小樽ミューズの「店内の様子」
「店内の様子」

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店内はテーブル席のみで、全部で20席ほど。アンティーク家具が散りばめられた店内は、少しうす暗く雰囲気が良かったです。

なお店内には〝オリジナルキャンドル〟の販売コーナーも。というのも店主の奥様は、キャンドルアーティストとして活躍されている方。芸術の森美術館・ウィンザーホテル洞爺などでの販売実績や、アメリカで修行された経験もあるのだそう。公式HP(Jun’s Light)に美しいキャンドルがたくさん掲載されているので、興味があればチェックしてみてくださいね。

高井なお

ソース・ドレッシングに至るまで全て自家製・無添加での提供。このお店だからこそできる、おいしさが詰まったハンバーグでした。小樽へ立ち寄られる際は、是非行ってみてくださいね!

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