オールシーズンズジェラートラボ|札幌中央区バスセンター前
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 サッポロファクトリー北向かいに 9月14日 NEW OPEN🎉 / 9/14~16の3日間限定📢✨ LINEアカウント登録でシングル450円が無料 ❣😲🍨 \ 北海道産・低温殺菌牛乳 100%使用🐄🥛 アパレルショップ奥にオープンした超穴場🍨🎵 ひと足先にプレオープンに伺いました🎥🙋♀️ さっぱり系の口どけで キレのいい後味が特徴🤤🌊 濃厚系が好きな人は チョコと抹茶がおすすめだよ🍫🍵 「生キャラメルソース」は自家製で 2時間混ぜながら火にかけて作る自信作👍🔥 「北海道とうもろこし」は今だけ限定だよ🌽 みんなもぜひ行ってみてねー☺🎵 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🏠All Seasons Gelato Lab. (オールシーズンズジェラートラボ) @all_seasons_gelato_lab 📍北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番 岩佐ビル1F (フォーシーズンズデザインラボ内) ⏰11:00~19:00 🈺 定休日:月曜・火曜(祝日は営業) ▼メニューと価格💁♀️▼ シングル 450円 ジェラートダブル 550円 キッズサイズ 100円 ※小学生以下限定 🥛北海道ミルク 🌽北海道とうもろこし 🧀クリームチーズ(北海道産) 🍫ダブルチョコレート 🍵濃厚抹茶 🧡生キャラメル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。 来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨🌾👩🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑🍳👩🍳 いつも本当にありがとうございます🙇♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ PR #北海道グルメ #北海道スイーツ #札幌スイーツ #札幌ジェラート #札幌アイス #hokkaidogourmet ♬ Stylish cafe-style BGM – Hiro Hattori
2024年9月14日、札幌の中央区・バスセンター前エリアにジェラート専門店「All Seasons Gelato Lab.(オールシーズンズジェラートラボ)」がオープンします。
同店は、札幌市を拠点とし機能性衣料の企画・製造・販売をしている「Four Seasons Design Lab.(フォーシーズンズデザインラボ)」のショップインショップとしてオープン。北海道産生乳を使用しイタリア直輸入のジェラートマシンで製造した、ミルク本来の風味を味わえる手作りのジェラートを販売します。
オールシーズンズジェラートラボの「店舗情報」
お店がオープンするのは、札幌中央区の「バスセンター前エリア」です。最寄駅の地下鉄東西線「バスセンター前駅」8番出口からは徒歩9分程。大型商業施設〝サッポロファクトリー〟の北向かいにある建物の1階になります。
岩佐ビル1階の路面沿いにあり、パッと見ただけではわかりずらいので通り過ぎないよう注意してください。左から2番目の入口が、ジェラート店が同居する「Four Seasons Design Lab.(フォーシーズンズデザインラボ)」のテナント。中に入りレジのある奥側まで進むと、ジェラートのショーケースが見えてくるはずです。
店舗情報
店名:All Seasons Gelato Lab.(オールシーズンズジェラートラボ)
住所:北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番 岩佐ビル 1階(フォーシーズンズデザインラボ内)
電話番号:-
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜・火曜(祝日は営業)
駐車場:なし
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:Instagram
地図を表示:Googleマップへ
「人気・おすすめメニュー」
ジェラートコーナーを運営するのは、札幌でジェラート製造を営む「㈱AndLab.」。主にネットショップ向けのアイスを製造している会社ですが、その製造数をうかがったところ1日に2,000個ほどにもなるのだという回答が⁉
オールシーズンズジェラートラボは、そんなが㈱AndLab.が初めてオープンする対面販売店。北海道産の低温殺菌牛乳100%で作られたジェラートが食べられるお店です。とっても濃厚な仕上がりなのに後味サッパリ!キレの良さが抜群でとっても食べやすいんです。
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ジェラートは、基本フレーバー+季節限定フレーバーを合わせて、計6種類を提供しています。筆者訪問時は「北海道ミルク・生キャラメル・ダブルチョコレート・クリームチーズ・濃厚抹茶・北海道とうもろこし(季節限定)」の6種類でした(都度変わります)。
〝抹茶・チョコレート〟は濃厚な仕上がり、〝北海道ミルク〟は全フレーバーの中でも特に後味サッパリ!特筆すべきは1番人気の〝生キャラメル〟で、自慢のキャラメルソースは自家製です。砂糖とミルクなどを2時間混ぜながら煮詰めているそうで、6種類の中で1番時間がかかっているのだとか。
全種類試食した、わたしのイチ押しは〝生キャラメル〟!攻めたほろ苦さのキャラメルソースが絶妙な割合で混ぜ込まれていて、子供も食べられる大人味。北海道産クリームチーズをたっぷり使った〝クリームチーズ〟は、チーズというよりチーズケーキに近いお味でした。
その他の情報は ここで確認
ジェラートの種類は全6種。シングルは450円・ダブル550円で、小学生以下の方が対象のキッズサイズも100円で用意されています。ジェラートコーナーは店舗の一番奥にあるので、お店に入ったら真っすぐ奥まで進みましょう。
主なメニュー(訪問時)
・シングル 450円
・ダブル 550円
・キッズ 100円(小学生以下のみ)
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なおアパレル店舗を運営する株式会社フォーシーズンズは、2008年、スノーボードウェアをメインに企画・製造・販売する会社として設立。独自開発の「透湿防水生地」を使用した製品造りを得意とし、「都市と自然の調和」を最大限に活かし生み出された製品を販売しています。
ラボというシミュレーションルームを併設することで自社の製品開発を見える化し、北海道の環境を熟知したお客様と共に進化開発を進めて行くのだそう。四季の移り変わりが美しいこの地で「都市と自然の調和」を最大限に活かし、それぞれの季節に寄り添いながら、様々な過酷な自然条件や事故にも耐えられる耐久性と実用性を備えた衣服を研究し、丁寧に生み出された衣服をデザイン、製造企画・販売をしています。