【新店情報】シャケトロたろう~握りたておむサンド~|札幌中央区すすきの
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 \12/10オープン🎉すすきの新名物✨🐟/ 北海道初の「おむサンド」専門店が登場🍙✨ 海苔でごはんとおかずをサンドした新感覚グルメ🥪 看板メニューは自家製の「鮭とろ」🐟 ✔️ 北海道加工のサーモン&鷹栖町特別栽培米「ゆめぴりか」を使用🍚 ✔️ 炊きたて・握りたてで、口に広がる贅沢なとろける味わい🤤 ✔️ 片手で手軽に楽しめるから、忙しい日にもぴったり👍 運営サイトの取材でひと足先に行ってきました📷🙋♀️ 一般的にはトロサーモンを使うところ 「サーモンのハラス」を使用✨ くどくなく食べられるのが大きな魅力😋🧡 お米は適度な粘りがあって粒立ちがよく美味🍚 イートインスペースも併設していて 〝鮭とろ刺し・ミニ海鮮丼・ミニラーメン〟など一品料理もあるから 昼飲み・0次会利用もおすすめだよ🍺 皆さんもぜひ行ってみてね☺🎵 ▼運営サイトではメニュー表など詳細を紹介しています💁♀️ https://mogtrip.jp/salmon-torotaro/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🏠シャケトロたろう~握りたておむサンド~| @syaketorotaro 📍北海道札幌市中央区南4条西4丁目1-1 COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)B1階 ⏰10:00~21:00 🈺 定休日:なし ▼この日いただいたのは💁♀️(価格は税抜) ・なま鮭とろアボカド 440円 ・ねぎトロいくら 490円 ・サーモン刺 390円 ・鮭とろ刺 429円 ・ミニサーモン鮭とろいくら丼 790円 ・ミニ札幌味噌ラーメン 390円 ※おむサンドとセットで195円 ・クラシック(グラス) 350円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。 来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨🌾👩🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑🍳👩🍳 いつも本当にありがとうございます🙇♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ PR #北海道グルメ #札幌グルメ #すすきのグルメ #ココノススキノ #おむサンド #札幌新店 #hokkaidogourmet ♬ オシャレなカフェ風BGM – 服部ヒロ
2024年12月10日、札幌の商業施設〝ココノススキノ内〟に、おむサンド専門店「シャケトロたろう~握りたておむサンド~」がオープンします!
「おむサンド」は、海苔でごはんとおかずを挟んだサンドイッチのような料理のこと。おむすびとサンドイッチのいいとこどりしたファーストフードで、お箸や器を使わずに片手で手軽に食べられるのが特徴です。看板メニューは、北海道で加工したサーモンで作った自家製の「鮭とろ」。鷹栖町の特別栽培米〝ゆめぴりか〟を使い、炊きたて・握りたてを提供します。
※ 本記事の表示価格はすべて税別です
シャケトロたろうの「店舗情報」
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シャケトロたろうがオープンするのは、札幌中央区の商業施設「COCONO SUSUKINO(ココノススキノ」の地下1階。NIKKAの看板で有名な〝すすきの交差点〟の一画にあります。最寄駅は地下鉄南北線「すすきの駅」で、商業施設へは地下から直結。アクセスはバツグンです。
なお店内にはテーブル席が10席分あり、購入した商品の飲食が可能。メニューにはミニ海鮮丼・おつまみなども並ぶので、お酒と一緒に楽しむのもアリだと思います。
店舗情報
店名:シャケトロたろう~握りたておむサンド~
住所:北海道札幌市中央区南4条西4丁目1-1 COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)B1階
電話番号:011-211-5900
営業時間:10:00~21:00
定休日:なし
駐車場:なし
キャッシュレス決済:各カード可
公式HP/SNS:Instagram
外部サイト:-
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「人気・おすすめメニュー」
おむサンドは、海苔でごはんとおかずを挟んだサンドイッチのような料理。ワンハンドで気軽に食べられることが特徴で、炊きたて・握りたてを提供しています。店名にもあるとおり、メイン食材はお寿司のネタとしても大人気のサーモン。職人が目利きした素材で作るオリジナルの「鮭とろ」を、子供から高齢者まで幅広い年齢層に好まれるように、アレンジして提供しています。
ごはんは鷹栖町の特別栽培米農家・平林悠さんとその家族が手がける〝ゆめぴりか〟を使用。このごはんが、とてもおいしい!固すぎず柔らかすぎない炊き上がりで、粒が立ちつつ程よい粘りも感じられました。しかも羅臼昆布を入れて炊き上げているから、ごはんだけで食べてもおいしく感じられるほどなんです。
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「なま鮭とろアボカド」は、海苔とごはんで〝鮭とろ・玉子・アボカド〟を挟んだおむサンド。一般的にトロサーモンで作られる鮭とろを〝鮭のハラス〟で作ることで、脂っこくない絶妙なバランスに仕上げています。
メニューには鮭とろの他にも〝自家製ねぎトロ・自家製ぶりトロ・サバ燻製・エビ〟など、約30種類が並びます。鮭とろ以外では、上品な味わいのイクラがおいしい「ねぎトロいくら」も食べてみてください。トロの脂とコク深いイクラが相性バツグンでした。なお、よりサーモンを楽しみたい時は、おむサンドよりも〝ミニ丼ぶり〟がおすすめです。
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おむサンドのテイクアウトはもちろん、一品料理をつまみながらアルコールを楽しむこともできます。「鮭とろ刺」や「サーモンユッケ」をはじめ、ネギチャーシュー・味噌ラーメンも提供中。「ミニ札幌味噌バターコーンラーメン(390円)」は、おむサンドと注文すると半額の195円になるので、気軽な昼飲み・0次会利用にもおすすめです。
メニューや店内の雰囲気などは ここで確認
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おむサンドは、全部で約30種類ほど。その他の一品メニューなどを合わせると、全部で約40数品を提供しています。お店自慢の〝サーモン・鮭とろ〟を使ったメニューが大半で、ねぎトロ・サバ・ハンバーグなどのおむサンドもあり。ココノススキノ店限定の〝かにいくら〟のおむサンドにも注目です。
主なメニュー(執筆時)
・なま鮭とろ 390円
・なま鮭とろアボカド 440円
・なま鮭とろいくら 490円
・ネギとろ 390円
・サバ燻製 440円
・ミニ札幌味噌ラーメン 390円 ※おむサンドとセットで半額の195円
・サーモン刺 390円
・ねぎチャーシュー 390円
他、全44品予定
なお、お店を運営するのは「株式会社Power One」。鮭やいくら・サーモンの目利き・監修は、全国で7店舗展開している「でか盛り海鮮問屋」(運営:ベンチャーフードサービス株式会社)へ。トータルプロデュースは、北海道で活動する食のコンサル集団「hanninmae」に委託しています。
なお〝hanninmae〟は、札幌市内および全国で「ミルクドドレイク」「SiOKUMA BAKERY」「まるやまめろん」などの数々のブランドをヒットさせていることでも知られています。
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