焼き⽴て塩パンとスコーンの店シオクマベーカリー|札幌西区西町
@hokkaido.gourmet 本当においしい北海道グルメ情報は @eat_in_hokkaido をフォロー😋 9月11日 NEW OPEN🎉 / 北海道素材にこだわる「シロクマベーカリー」の新業態 🐻❄️ 焼きたて🔥もっちり食感の塩パン・スコーンの専門店🛍 \ ▼運営サイトでも紹介してるよ💁♀️ https://mogtrip.jp/siokuma-bakery/ まだ外装途中の店舗に おじゃまさせていただきました🙏 パンの生地には 北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用🍞 むっちりヒキの強い生地に 北海道産バターを巻き込むリッチ製法✨ 塩パンの概念が変わる⁉ 特徴的な食感が味わえるよ😋 わたしのイチ押しは 北海道産生クリームがサンドされた 「ふわふわ生クリーム」🤍 繊細な口どけでミルキー 上品なクリームがおいしい🤤 チョコレートがコーティングされた塩パンもあり 手みやげにも喜ばれそう🛍 みんなもぜひ行ってみてねー☺🎵 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🏠SiOKUMA BAKERY(しおくまベーカリー) @siokumabakery 📍北海道札幌市⻄区⻄町南6-3-17 ⏰10:00〜17:00 🈺 定休日:なし ▼メニューと価格 🐮ふわふわ生クリーム 260円 🍫自家製ティラミス 260円 あんバターサンド 330円 🍓いちごみるく 330円 🍫トリプルチョコ 280円 🧂トリュフ塩 290円 🐖ハムレタスサンド 330円 🧂塩バタースコーン 250円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。 来店前にお店へご確認ください。 ━━━━𐝏story━━━━━━━━━━━━━ 北海道全域を駆け巡るグルメライター「高井なお」です🙋♀️ “閉店する飲食店を減らしたい” という思いから2016年1月よりブログ運営を開始。 2018年にMOGTRIPを立ち上げ、現在に至ります。 地産地消のおいしいグルメを食べている時が 1番幸せ😋♡ 新旧問わず 穴場店を開拓するのも 大好きです。 飲食店のストーリー・こだわりなどの背景を知っていただき、お店選びの参考にしていただけるとうれしいです🍝🍣🍰 おいしい食べ物を育ててくれる「生産者」さん👨🌾👩🌾 それをおいしく加工してくれる「料理人」さん🧑🍳👩🍳 いつも本当にありがとうございます🙇♀️✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 仕事のご依頼・メディア出演依頼も随時受付中☺️ お気軽にメッセージください📨 ━━━━𐝏Tag━━━━━━━━━━━━━ PR #北海道グルメ #札幌グルメ #札幌パン #札幌ベーカリー #塩パン #hokkaidogourmet ♬ Stylish cafe-style BGM – Hiro Hattori
2024年9月11日、札幌の西区西町エリアに塩パン専門店「焼き⽴て塩パンとスコーンの店 SiOKUMA BAKERY(シオクマベーカリー)」がオープンしました。シンプルかつ⼈気のトレンドになっている〝塩パン〟にフューチャーした専⾨店は、札幌でもまだまだ稀少です。
なおお店を運営するのは、札幌を中心に「シロクマベーカリー」「エゾバルバンバン」「うおっと」「ナガヤマレスト」「パープルダリア」などを22店舗展開する、株式会社WONDER CREW(2024年9月現在)です。
シオクマベーカリーの「店舗情報」
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お店がオープンするのは、札幌西区の「西町エリア」です。最寄駅の地下鉄東西線「発寒南駅」からは徒歩7分程。西友西町店の裏側になります。
店舗情報
店名:焼き⽴て塩パンとスコーンの店 SiOKUMA BAKERY(シオクマベーカリー)
住所:北海道札幌市⻄区⻄町南6丁目3-17
電話番号:011-699-5731
営業時間:10:00~17:00
定休日:なし
駐車場:-
公式HP/SNS:Instagram
地図を表示:Googleマップへ
「人気・おすすめメニュー」
まずは北海道産⼩⻨〝みのりのちから〟と〝はるきらり〟を使⽤し、プレッツエル⾵に仕立ててある基本の「塩パン」を食べてみてください。他の塩パンより、かなりもっちり感が強め。北海道産バターを巻きこんで作られていて、ひと口ごとに芳醇なバターの風味が広がります。適度にハッキリした塩味がよく合いました。
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その他スイーツ系の塩パンは、どれも初めて食べる味わいばかり。‥というのも、シオクマベーカリーは塩パンの専門店なので、スイーツ系のパンも塩パンなんです。どのパンも甘味と塩味の両方が感じられる斬新な仕上がりでした。
上品な甘さの「ふわふわ生クリーム」や「自家製ティラミス」は、甘さの後に追いかけてくるキリっとした塩味がとても斬新。反対にハッキリとした甘さの「あんバター」は、程よい塩味のおかげで甘味が際立っていました。
メニューなどは ここで確認
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お店では、主に〝塩パン・サンドイッチ・スコーン〟を販売しています。サンドイッチを含めると、塩パンは全部で9種類。どのパンもお店で焼いているので、出来たて・焼きたてが並びます。今後は季節ごとの商品も販売予定とのことなので、店頭で見つけたらぜひ食べてみてください。
また北海道産⼩⻨と北海道バターで作った「塩バタースコーン」も気になる一品。ホロホロとした⾷感が特徴的で、たくさん⾷べたくなるような味に仕上がっているんです。
塩パン各種類
・名物塩パン 220円
・ふわふわ生クリーム 260円
・自家製ティラミス 260円
・あんバターサンド 330円
・いちごみるく 330円
・トリュフ塩 290円
・トリプルチョコ 280円
・ハムレタスサンド 330円
店内には販売スペースのみが設けられ、イートインスペースはありません。
シオクマベーカリーは、札幌でも名の知れた「シロクマベーカリー」のフランチャイズ店として誕生します。シロクマベーカリーは、1997年にオープンした〝れもんベーカリー〟を前身とする歴史のあるパン屋さん。北海道産小麦にこだわったパンを作り続けていたことで知られており、2015年にシロクマベーカリーとして移転再オープンした経緯があります。
なおお店を手掛ける「hanninmae」は、〝ミルクドドレイク・マルヤマベーグルLOOP・発酵ミルクバター本舗〟などを手掛けたトータルプロデュースのプロ。みなさんも聞いたことのあるお店ばかりではないでしょうか?実績のあるところが手掛けた新商品なので、ぜひ食べてみてくださいね。
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