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鉄板ジンギスカン 村はし|札幌中央区大通・バスセンター前

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鉄板ジンギスカン村はし
@hokkaido.gourmet @eat_in_hokkaido ←24年・4,500店の #北海道グルメ を食べ歩くグルメライター🙋‍♀️🧡 / 【本日3月9日 NEW OPEN🎊】 サッポロビール園直営★ 鉄板ジンギスカン🍺✨ \ 📍 札幌・地下食堂街に新登場🎉 カウンター席だけの 「鉄板ジンギスカン 村はし」 で 目の前で ジュージュー🔥 ライブ調理 を楽しんできたよ😍✨ 🔥 ランチ限定「ジンギスカン焼そば」が激アツ❤️‍🔥 ➡ 特注麺 × 焦げ目の香ばしさ × 特製ソースの黄金バランス🤤 ➡ 鉄板から 直接食べるスタイル だから アツアツ&香ばしさMAX! ➡ これに サッポロラガービール🍺 合わせたら…もう優勝😭✨ 🌙 ディナーは鉄板ジンギスカン🐏 ➡ ラムチョップや一品料理も充実✨ ➡ サッポロビール園と同じ 極上ラム肉 を堪能🍖 📢 「鉄板焼き×ジンギスカン」を楽しみたい人はここ🥳 気になる人は 保存&シェアして行ってみてね☺🧡 ❍ ———————————————————————— ❍ 🔸鉄板ジンギスカン 村はし│ @teppan_murahashi 🔸北海道札幌市中央区大通東1丁目3番地   中央バス札幌ターミナル 地下1階 🔸11:30~15:00、17:00~22:00 🔸 定休日:日曜、祝日 ▼この日食べたのは 🐏ジンギスカン焼そば 880円 🐣目玉焼き(トッピング) 120円 🍺サッポロラガービール 中瓶 650円 🌽北海道コーン茶 350円   👛 合計 2,000円 ❍ ———————————————————————— ❍ 「おいしそう・行ってみたい」と思ったら いいね、フォローしてくれると励みになります🙇‍♀️♡ 最後まで読んでくれてありがとうございます🙏✨ ※店舗情報・価格は変更になる可能性があります。  来店前にお店へご確認ください。 #北海道ランチ #札幌ジンギスカン #札幌ランチ #札幌グルメ #焼きそば #hokkaidogourmet #sapporogourmet ♬ ラデツキー行進曲 クラシック定番曲 – Yuumi Iida

2025年3月9日、中央バス札幌ターミナルの地下に「鉄板ジンギスカン村はし」がオープンしました。運営は、サッポロビール園を展開する〝新星苑〟です。ひとりだと食べに行きにくいジンギスカンを手軽に楽しめるよう、店内はすべてカウンター席で構成。また自分で焼くのではなく、店員さんが目の前の大きな鉄板で焼いてくれるので、ライブ感もバツグンです!

店名の〝村はし〟は、サッポロビールのルーツとなる〝開拓使麦酒醸造所〟の設立に尽力した「村橋久成」にちなんで名づけられました。なおお店があるのは、かつてに開拓使工業局のあったエリア。当時に想いを馳せながら、日本で現存する最も古いブランドビール〝サッポロラガービール(通称:赤星)〟を味わいましょう。

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鉄板ジンギスカン村はしの「店舗情報」

鉄板ジンギスカン村はしの「店舗外観」
「店舗外観」

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お店は札幌市中央区の「バスセンター前エリア」にあります。場所は、創成川のすぐ横に立つ〝中央バス札幌ターミナル〟地下食堂街。最寄駅は地下鉄東西線〝バスセンター前駅〟で、2番出口から向かうと徒歩2分ほどで到着です。地下鉄〝大通駅〟を利用する場合は、さっぽろテレビ塔に直結する27番出口から徒歩約3分ほどかかります。駐車場はありません。

なお注意してほしいのが「現金不可」だということ。各カード・各ペイ払いのみに対応していて、現金での支払いはできません。向かう際は、クレジットカード・スマホ持参で向かいましょう。

店舗情報
店名:鉄板ジンギスカン 村はし
住所:北海道札幌市中央区大通東1丁目3番地 中央バス札幌ターミナル 地下1階
電話番号:050-5448-6737
営業時間:ランチ|11:30~15:00(L.O14:30)、ディナー|17:00~22:00(L.O21:30)
定休日:日曜・祝日
駐車場:なし
キャッシュレス決済:各カード・電子マネーのみ(現金不可)
公式HP/SNS:公式HPInstagram
外部サイト:-
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「人気・おすすめメニュー」

鉄板ジンギスカン村はしの「ジンギスカン焼きそば」
「ジンギスカン焼きそば」880円(目玉焼き+120円)(訪問時)

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ランチでは、主に〝2種の焼きそば〟と〝ラムカレー〟を提供。ビール園の系列店なので、もちろんおすすめは「ジンギスカン焼きそば」です。麺は登別市〝望月製麺〟製造の特注麺を使用。北海道十勝産の超強力粉〝ゆめちから〟を100%使い、断面を丸く仕上げることで強いモチモチ感を演出しています。

出来上がった焼きそばは、鉄板の上に敷いた紙に乗せて提供。最後までアツアツの状態で食べられるのはもちろん、長く置いておけばおくほど麺がカリカリになって二度おいしい!味付けに使われるのは程よい塩味の特製タレで、比較的アッサリ・サッパリ。からしマヨがいい感じでアクセントになっていました。

高井なお

お肉は〝サッポロビール園〟から直送なので、ビール園クオリティのおいしいジンギスカンが楽しめるのもポイント。とっても柔らかくて、モチモチ麺との相性もバツグンでした。

鉄板ジンギスカン村はしの「サッポロラガービール中瓶」
「サッポロラガービール中瓶」650円(訪問時)

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ビールはもちろん〝サッポロ〟で、サッポロクラシックではなく程よい苦みの「赤星(サッポロラガービール)」の中瓶のみ。開拓使麦酒醸造所の設立に携わった〝村橋久成〟が作り上げた、日本で現存する最も歴史あるブランドビールを楽しみましょう。


メニューなどは ここで確認

鉄板ジンギスカン村はしの「メニュー表(ランチ)」
「メニュー表(ランチ)」

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ランチタイム(11:30~15:00)では〝ジンギスカン焼きそば・塩ホルモン焼きそば・ラムカレー〟が。ディナーでは〝味付けジンギスカン・ラムチョップ〟をはじめ、一品料理や焼きそばも食べられます。

なおオーダーを行うのは〝スマホから〟。各席に置いてあるQRコードを読み取り、好きなメニューを選びましょう。

主なメニュー(ランチ・訪問時)
・ジンギスカン焼きそば(スープ付)880円
・塩ホルモン焼きそば(スープ付)980円
・ラムカレー(スープ付)880円
・サッポロラガービール中瓶 650円


主なメニュー(ディナー・訪問時)
・味付けジンギスカン 880円
・昔ながらのロールジンギスカン 980円
・ラムチョップ 1,200円
・たっぷりネギのたまご焼き 650円
・ジンギスカン焼きそば 880円
・サッポロラガービール中瓶 650円

鉄板ジンギスカン村はしの「店内の様子」
「店内の様子」

店内はカウンター席のみで、全部で11席ありました。大きな鉄板を囲むように席が配置されているので、ライブ感がバツグン!目の前で焼きあがる様子を眺めているだけで、食欲が刺激されます。

今回訪問したのはオープン日の13:00過ぎでしたが、まだ認知されていないのか人はまばら。滞在中に3~4名ほどのお客さんが来店していましたが、比較的空いていました。とはいえ、平日ランチタイムなどを中心に混雑が予想されるので、時間に余裕をもって向かいましょう。

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